Новости Анапы

Борьба с незаконной торговлей на анапских пляжах продолжается

Незаконная торговля процветает в местах массового отдыха. Наверно, каждый из нас, приходя на пляж, сталкивался с так называемыми «коробейниками», предлагающими к употреблению в пищу отдыхающим пахлаву, чучхеллу, пиво, рыбу раков. И, наверное, многие догадываются, что данный вид торговли – вне закона.

Коробейник или иначе, - ходунки – так ласково сотрудники милиции называют тех, кто ходит по пляжу и предлагает продукты питания. Казалось бы вот он - сервис. Море, пляж, рядом спасатели, и еда, доставляемая прямо к вашему шезлонгу. В хорошем качестве морской воды, песка и работы спасателей сомневаться не приходится, но этого нельзя сказать о той же рыбке, купленной у ходунка.

«Эти несанкционированные торговцы, они не соблюдают правила приготовления этой пищи, то есть не выдерживают предположим, температурный режим, соответственно, условия хранения, то есть, отравляют наших отдыхающих»,- говорит генеральный директор МУП «ОКУ» Сергей Петров.

Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с работниками объединения курортных услуг за один день вылавливают в среднем более 10 коробейников, торгующих продуктами.

«Данные люди подвергаются административному штрафу за данное правонарушение – до 1 000 рублей, и вся продукция конфискуется. На сегодняшний день более чем на 100 000 рублей конфисковано такой продукции», - сообщил заместитель командира батальона ППС УВД г-к Анапа Андрей Мельников.

После составления протокола ходунков с почетом помещают в воронок и доставляют в милицию общественной безопасности. По словам сотрудников УВД и МУП «ОКУ», гуляющих торговцев на пляжах стало заметно меньше. Они исчезнут совсем, если каждый отдыхающий сделает несколько шагов от облюбованного им места до ближайшего кафе. Уж там-то наверняка не отравят.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии