Новости Анапы

Очередное планерное совещание в городской администрации: борьба с пиратами и наркоторговцами продолжается

Очередное планерное заседание в администрации муниципального образования город-курорт Анапа началось с поощрения сотрудников наблюдательного поста № 9, который расположен на Центральном пляже. Нерадивые родители оставили без внимания своего восьмилетнего ребёнка и, если бы не наблюдатели, то мальчика, скорее всего, уже не было бы в живых. Словак Агаджанян, Денис Драгин и Галина Кабачная оказали первую помощь пострадавшему, сделав искусственное дыхание, и сейчас жизнь ребёнка вне опасности.

Нужно отметить, что в этом году на воде было спасено более 40 человек, это показатель хорошей работы наблюдателей и спасателей.

Далее на планерном совещании не осталась без внимания работа транспортной милиции и государственной инспекции по маломерным судам, которые, мягко говоря, не совсем успешно ведут борьбу с так называемыми «пиратами».

В станице Благовещенской, в эти выходные, в отношении владельцев маломерных судов, не имеющих на них соответствующих документов, было выписано 6 предписаний. Суда арестованы и переданы на хранение владельцам до выяснения обстоятельств дела. Но одни арестовываются, их место занимают другие, замкнутый круг. Но пора положить этому беспределу конец.

Ещё одна беда, от которой не застрахован никто в нашем обществе – это наркомания. Для профилактики этой заразы в Анапе принимаются необходимые меры.

Всё это хорошо, отметил глава города, но это только малая часть мероприятий, которые необходимо провести прямо сейчас.

Кроме этих проблем обсуждалась и чистота на улицах города, в парках, на пляжах и площадях.

Кстати, недавно прошедший в Анапе фестиваль вина показал, что культура торговли у нас не достигла желаемого уровня. Дело происходило на Театральной площади, и праздник омрачился тем, что сопровождался бесконечным дымом из мангалов, на который жаловались жильцы близлежащих домов. Кроме этого во многих местах на площади тротуарная плитка была замазана жиром, который, как известно сложно отмыть.

Проблемы, проблемы, проблемы. Но за каждой конкретной проблемой стоит конкретный человек, поэтому чтобы не быть погребёнными под этим натиском нужно каждому решать их немедленно и быть патриотом своего города, борясь за чистоту на его улицах и призывать к этому окружающих.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии