Новости Анапы

На мототреке в поселке Чембурка прошел первый этап открытого первенства Южного Федерального Округа по мотокроссу

В соревнованиях принимало участие около 100 спортсменов. Также среди участников были гости из Московской области и Центрального Федерального Округа.

1 и 2 апреля над мототреком ни на секунду не садилась пыль. С утра и до вечера проводились заезды на мотоциклах разных объемов. Возраст участников – не ограничен. Самому молодому гонщику – 9 лет, самому старшему – 50. Больше всего болельщикам пришлись по душе соревнования в классе 250 кубических сантиметров. Они развивают приличную скорость и лихо взмывают над трассой на трамплине. Кстати, о трассе. В отличие от прошлого года она претерпела некоторые изменения. Сразу после старта добавлена петля. Это немного удлинило саму протяженность круга и добавило зрелищности.

Спортсмены не сразу растягиваются по треку, а дружно входят в поворот. По окончании соревнований болельщиков ждали обещанные показательные выступления. Мотогонщики лихо выполняли прыжки на трамплине, а желающие проверить крепость своих нервов выстраивались под летящим мотоциклистом. Немного погодя все желающие придумали приз зрительских симпатий. Спортсмен должен был получить его в полете, но мотогонщик настолько сильно увлекся своими трюками, что попросту не заметил награды. В итоге победителем оказались как ни странно, болельщики. Их оказалось так много, что даже на карете скорой помощи не было места. Следующий этап соревнований пройдет в начале мая в городе Усть-Лабинск.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии