Новости Анапы

Отделение почтовой связи станицы Анапской обрело вторую жизнь

С 96 года отделение почтовой связи станицы Анапской не функционировало из-за аварийного состояния. Десять лет станичники надеялись на восстановление здания, но денег в бюджете так и не находилось. Казалось, что все надежды канули в вечность. С приходом новой власти, дело сдвинулось с мертвой точки. Ремонт длился больше полугода. На днях работники почтовой связи переселились в родное здание.

Лиля Владимировна Чередникова – одна из старейших работников отделения почтовой связи ст. Анапская вспоминает: «С 94 года мы не работали, а в прямом смысле слова мучились. Крыша протекала, пол под ногами проваливался. Здание пришлось покинуть из-за аварийного состояния. Через некоторое время оно превратилось в рассадник мусора, стало кровом для бомжей и наркоманов. Рядом аптека и врачебная амбулатория».

Станичники неоднократно обращались с просьбой к администрации Анапского сельского округа найти средства реконструировать здание, либо же огородить его забором. Работников отделения почтовой связи переводили с одного места на другое. Да, ждать пришлось много. Почти десять лет. И только в этом году, с приходом новой власти, ситуация изменилась. Здание реконструировано. Внутри ремонт выполнен в полном объеме. Ежедневно в отделение почтовой связи доставляется около 400-т писем. Сюда приходят не только, чтобы отправить письмо, телеграмму или бандероль. Здесь прекрасный выбор газет и журналов. А значит, каждый день можно что-то новенькое узнать. В этом же здании по соседству дополнительный офис анапского отделения Сбербанка. Для станичников – все услуги. Операции с кредитами, переводами, обменом валюты. На стендах – необходимая информация по операциям с ценными бумагами. Все хорошо. Только вот фасад здания остался прежним. Власти Анапского сельского округа уверяют, в скором времени и эту проблему решат.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии