Новости Анапы

Несчастные случаи на воде: большинство из них – результат ненужного риска при купании

Как правило, несчастные случаи на воде всегда можно предотвратить. Большинство из них – результат неоправданного риска при купании в штормовую погоду, нырянии на мелководье, а также нахождение в акватории в состоянии алкогольного опьянения. С начала курортного сезона и до 9 августа обстановка на анапских пляжах, по словам спасателей, была более чем стабильная. Недавно прошедший шторм нарушил эту идиллию.

С начала купального сезона сотрудниками МЧС города-курорта Анапа было проведено 43 спасательных операций. По словам работников Службы спасения, практически все несчастные случаи происходят по вине отдыхающих. Вопреки предупреждениям спасателей, любители поплавать на дальние дистанции заплывают за буйки. А потом не хватает сил добраться до берега.

Нужно не переоценивать свои силы, необходимо учитывать и состояние здоровья. А слово спасателя – должно стать законом для всех любителей заплывов на короткие и длинные дистанции.

За один день – 9 августа – зафиксировано шесть несчастных случаев на воде. Четыре – с летальным исходом. Чудом удалось спасти двоих детей – мальчика 16 лет и девочку 13 лет. Клара Бебия лишь на мгновение осталась без присмотра взрослых.

Еще вчера Клара находилась в педиатрическом отделении Детской городской больницы. Врачи говорят – ей повезло.

Необходимо напомнить, что 9 августа по городу-курорту Анапа было объявлено штормовое предупреждение. Шторм доходил до девяти баллов. В таких условиях купание категорически запрещено. Об этом служба спасения информировала заранее.

Но, несмотря на все предупреждения, желающих посостязаться со стихией оказалось немало. В таких условиях весь комплекс спасательного оборудования, а он имеется в достаточном количестве, и даже сами моряки – спасатели не смогут в полной мере обеспечить вашу безопасность, если вы будете беспечны на воде.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии