Новости Анапы

В минувшую пятницу в Краснодарском дворце спорта «Олимп» прошел ежегодный краевой праздник «Урожай – 2006»

В этом году на Кубани намолотили 6 млн. 450 тыс. тонн зерна. В "Олимпе" чествовали более 100 победителей и чемпионов жатвы-2006. гостей праздника урожая поздравили делегация Министерства сельского хозяйства РФ во главе с министром Алексеем Гордеевым, который вручил кубанцам государственные и ведомственные награды. Также на традиционное торжество были приглашены депутаты Государственной Думы и ЗСК, Герои Труда, видные ученые и аграрии. В зале присутствовали главы всех городов и районов Кубани. Для пришедших в "Олимп" выступили артисты Кубанского казачьего хора, оркестр "Виртуозы Кубани", ансамбль "Тополек", а также цирковые коллективы. В России хлеб будет, - заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. По прогнозу, страна получит свыше 70-ти миллионов тонн зерна. Этого будет достаточно для внутреннего использования и продажи за рубеж. Говоря о ценах на зерно, министр назвал их оптимально справедливыми.

Глава Министерства сельского хозяйства Алексей Гордеев выделил аграриям Краснодарского края субсидий на 200 млн. рублей.

По его словам, эти деньги будут направлены на развитие сельских хозяйств в регионе, а кому именно они достанутся – определит краевая администрация .

С праздником урожая победителей поздравил и губернатор Краснодарского Края, Александр Ткачев. Так же он отметил, что с начала текущего года малым подсобным хозяйствам Краснодарского края на развитие животноводства было выделено кредитов на 800 млн. рублей. Кредиты позволили увеличить поголовье скота в регионе на 100 тысяч голов.

Современные технологии, тесное сотрудничество с наукой, постоянная учеба специалистов – все это слагаемые успеха. Внедрение новых технологий – постоянный процесс, которому департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края уделяет особое внимание. Кубанские поля сегодня значительно отличаются от тех, что были, скажем, 10 лет назад, именно за счет изменения технологии возделывания почвы, применения минеральных удобрений и многого другого.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии