Новости Анапы

Какой вид спорта включает в себя и борьбу, и танец и песню?

Капоэйра – национальная бразильская борьба. Этот вид борьбы зародился в эпоху колонизации Бразилии. В те далекие смутные времена многих жителей Африки завозили в Латинскую Америку на кораблях. Капоэйра – особый вид боевого искусства, который замаскирован под танец. Вот так в круг становились бразильские африканцы и под звуки там-тамов и беримбау танцевали, а заодно и разучивали различные приемы борьбы. Беримбау – это боевой лук с тыквенным резонатором.

На русский язык слово капоэйра можно перевести как игра за свободу. Именно свобода являлась одним из движущих факторов при создании этого вида борьбы.

В Анапе тренировочные сборы проходят уже шестой год. По словам организаторов, именно анапские пески лучше всего подходят для тренировки движений. Кто-то занимается капоэйрой ради боевого искусства, кто-то развивает чувство ритма, а кто-то просто любит танцевать под экзотические инструменты.

По окончании сборов группа капоэйристов отправится в Бразилию – на родину боевого искусства, чтобы почувствовать дух капоэйро. Без него, говорят ребята, не возможно понять это боевое искусство.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии