Новости Анапы

На Черноморском побережье опять выросли песчаные замки

В селе Витязево молодежь из разных стран мира строит замки на морском побережье. В программе – не только песчаные замки, скульптуры и другие композиции из песка. Одновременно с отдыхом, участники фестиваля внесут свою лепту в защиту экологии Черноморского побережья – будут очищать пляж от мусора.

Группа волонтеров со всего мира под руководством компании «World for you» (мир для тебя) с упорной настойчивостью работает над строительством песчаных замков.

Представители разных стран мира – России, США, Швейцарии, Германии проводят на анапском побережье конкурс своих замков, скульптур. Кстати, нужно заметить, что среди собравшихся юношей и девушек нет ни одного профессионального скульптора или архитектора. Тем не менее, их работы заслуживают интереса.

«Желания были более масштабные, но в прошлом году мы смогли собрать порядка 10 человек. Это в принципе, были все мои друзья, только один человек был из Интернета. Я считаю, что все получилось, люди довольны, и скорее всего в следующем году в те же самые даты фестиваль пройдет именно здесь», - рассказывает идейный вдохновитель проекта «Сансити» Роберт Бакиров.

Кроме строительства замков участники проекта «Сансити» - солнечный город – очищают пляж от мусора. Причем делают они это с удовольствием. По словам одного из участников проекта Шо Йошиды, анапский пляж очень чистый по сравнению с его родными, японскими. Многие участники проекта готовы и на следующий год принять участие в этом мероприятии.

Уже скоро работа проекта «Сансити» закончится, и ребята разъедутся по своим странам, городам. Анапчанам они оставят чистый пляж и воспоминания о том, что когда-то здесь были замки из песка – недолговечные, но красивые. Хочется надеяться, что их труд не окажется напрасным, и когда они вернутся в Анапу в следующем году, убирать с пляжа будет нечего, и волонтеры смогут просто строить замки.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии