Новости Анапы

В Анапе идет проверка объектов размещения отдыхающих налоговыми органами

В летний период увеличение налоговых поступлений в местный бюджет идет за счет владельцев пансионатов, гостиниц и квартиросдатчиков. В Анапе, пожалуй, вряд ли найдешь квартиру или дом, которые бы не сдавались отдыхающим. Но не все их владельцы платят налоги. Хозяевам выгодно получать доходы в полном объеме, при этом не утруждать себя оформлением необходимых документов.

Преимущества нелегального курортного бизнеса по сравнению с легальным, очевидны. Сэкономленные за счет неуплаты налогов деньги полностью остаются в распоряжении квартиросдатчиков. В летний период чтобы проверить, как можно больше объектов, налоговые инспектора Анапы работают совместно с налоговыми инспекторами Управления Федеральной службы по Краснодарскому краю.

Перед предоставлением отдыхающим жилья, квартиросдатчиуку нужно стать на учет в налоговую инспекцию и зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель по услугам краткосрочного проживания. А дальше все просто – заплати налоги и спи спокойно. Если спальные помещения, площадью до 500 м2 , хозяева домовладений уплачивают налог, согласно квадратуре.

Первый день рейда по анапским гостиницам, пансионатам и частным домовладениям показал: большинство квартиросдатчиков налоги платят. А тех, кого не застали дома, инспектора будут приглашать в налоговую инспекцию Анапы для предоставления полного пакета документов. Впереди у инспекторов края еще неделя, чтобы проверить как можно больше объектов размещения отдыхающих.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии