Новости Анапы

Анапчанка Надежда Жарычаева в школе мечтала быть актрисой

Какой солдат не мечтает стать генералом? Это известное выражение можно немного переиначить: какой начинающий актер не мечтает попасть во МХАТ? Да, не каждому актеру в своей жизни приходится работать на сцене главного театра страны. Анапчанке Надежде Жарычевой повезло – она одна из двух кубанцев поступила в школу при МХАТе. Надя Жарычева, сдавая выпускные экзамены в школе, и не думала, что через несколько дней встретится с Олегом Табаковым – руководителем МХАТа. Начиналось все вполне традиционно.

«В детстве я мечтала. Но это, знаете, как мечта просто. Я в это и не верила. Мечта мечтой, думаю – на юридический, как обычно… закончила музыкальную школу, после музыкальной школы решила пойти на танцы, чтобы убить время. Но, как мне друг сказал – свою энергию надо где-нибудь в другом месте убивать, и меня отослали в «Родину» к Татьяне Александровне, в «Аквариум», - говорит будущая актриса.

В театре-студии «Аквариум» Надя пробыла около полутора лет, а затем решила поступить в краевой институт культуры. Даже сдала экзамены, но узнала, что в Краснодаре проходят слушания молодых талантов для московского художественного академического театра. Попробовала. Для художественного руководителя МХАТа Надя читала Брэдбери.

Олегу Табакову выступление Нади понравилось, и он отобрал ее из 12 кубанцев для школы МХАТа.

Телерадиокомпания «Анапа-Регион» желает Надежде успехов и говорит ей – не пуха ни пера на актерском поприще.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии