Новости Анапы

Актуальные проблемы обсуждали на планерном совещании в администрации

Традиционно, рабочая неделя городских чиновников началась с общегородского планерного совещания, которое проходило в понедельник в администрации города-курорта Анапа. Особое внимание было уделено двум вопросам. Первый – наведение чистоты и порядка в городе. Темой второго вопроса стала работа недавно созданной комиссии по вводу домов в эксплуатацию и изменению вида разрешенного использования земельных участков.

Свой рабочий день глава Анапы Анатолий Пахомов начал с объезда города. В результате - на планерном совещании руководителям коммунальных служб был сделан ряд замечаний.

Главное требование мэра – к восьми утра город уже должен быть чистым. Причем уборка должна проводиться качественно. Для этого есть все необходимое. Приобретена специальная техника. Если же коммунальные службы не будут справляться со своими обязанностями, на помощь им снова придут сотрудники администрации. Курортный сезон еще не закончился, а потому надо приложить все силы для того, чтобы гостям города летняя Анапа запомнилась только с лучшей стороны.

Другой вопрос, который обсуждали на совещании, касается тех, кто сдает жилье отдыхающим, но при этом не стоит на учете в налоговой инспекции и, следовательно, не платит налоги.

Дело в том, что многие гостиницы в Анапе оформлены как частные дома. Для выявления таковых создана специальная комиссия, которая уже начала свою работу. И вот первые результаты. По словам главного архитектора Сергея Ромахина, более 70-ти жилых объектов было проверено, и всего в двух случаях документы оформлены верно. К нарушителям применяются строгие меры.

Кстати, комиссия, в состав которой входят представители юридического отдела, управления архитектуры, налоговой инспекции, БТИ, водоканала, горэлектросетей, не только фиксирует факты нарушения эксплуатации здания. Но и помогает в оформлении документов.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии