Новости Анапы

Первое сентября не за горами – не все школы готовы к началу учебного года

До первого сентября осталось десять дней, а это значит, что чуть больше, чем через неделю для юных анапчан начнётся новый учебный год. Самое время спросить среднеобразовательные учреждения города-курорта, готовы ли они к первому сентября? В какие классы и за какие парты сядут наши дети? Эти вопросы директорам городских школ задавал сегодня глава города-курорта Анатолий Пахомов.

И первой отвечать на эти вопросы пришлось средней общеобразовательной школе №1. Комиссия из представителей администрации города-курорта Анапа нагрянула туда ранним утром. К сожалению, первое впечатление от первой было удручающим. В дальнейшем оно ещё более усугубилось. На территории школы мусор, фасады осыпались, в коридорах грязь, в классах пыль. Кое-где на потолках отсутствуют плафоны. 7 новых окон и две новые двери, установленные в первой школе, утонули в общей обстановке бесхозяйственности. И вот итог, довольно плачевный для руководства первой школы Доводить первую школу, как говорится, до ума, Анатолий Пахомов поручил своему заму по строительству Алексею Харитонову.

Следующей демонстрирует «готовность №1» вторая городская школа. С первой они одних лет постройки, но разница заметна сразу: фасады побелены, в холле и в коридорах чистота. Паркет блестит, на окнах цветные жалюзи, парты расставлены по местам. На первый взгляд, они новые. На самом деле, здесь додумались оклеить старые столы аракалом. Получилось чисто, свежо и глазу приятно. Наводить в школе порядок помогали родители школьников и выпускники. За это – заслуженная похвала от мэра… И обещание помочь с тротуарной плиткой по улице Владимирской. Там, где всегда у ворот школьного двора скапливалась дождевая вода Средняя школа №5. Порядок здесь идеальный, хоть сегодня за парты! Чистые двор и школьное крыльцо. Только что завершён евроремонт в холле: сооружены арки и новая система освещения. Свежевыкрашенные стены и оконные рамы. В коридорах свежо и светло. В начальных классах новенькие деревянные двери. Завершается ремонт шиферной кровли. У комиссии к школе вопросов нет. Потому что первого взгляда хватает, чтобы понять: в пятой хороший хозяин. Вернее, хозяйка – бессменная Муза Геннадиевна Дубровская. Чётвёртой школе пятую Анатолий Пахомов ставит в пример. Здесь большая красивая территория и прекрасные тенистые аллеи, но пока неухоженные. Фасад серый, окна немытые. В рекреациях грудой навалена мебель. «Фасад подремонтировать поможем», - обещает мэр, и подгоняет руководство 4-ой школы с ремонтом крыши над столовой. Успеют ли все школы города-курорта Анапа до первого сентября привести в порядок классы и прилегающие территории? Времени рассуждать об этом уже нет. Оставшиеся 10 дней нужно потратить с максимальной отдачей. Тем более, что все условия для этого созданы. Для ремонта школ в этом году из городского бюджета выделены 42 миллиона рублей.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии