Новости Анапы

Официальные лица дали комментарии по поводу катастрофы самолета, совершавшего рейс Анапа – Санкт-Петербург

По словам заместителя прокурора Краснодарского края Валерия Круглова, прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 236 ч.3 УКРФ – нарушение правил безопасности, повлекших за собой тяжкие последствия. В Анапе работает следственная группа прокуроров-криминалистов. Основная задача – установить всех очевидцев, допросить их в качестве свидетелей по обстоятельствам подготовки самолета к полету по маршруту. До двенадцати часов дня опрашивали родственников погибших. В аэропорту работал пункт сдачи крови для идентификации тел погибших. Около 12-ти часов дня родственники тех, кто летел злополучным рейсом Анапа – Санкт-Петербург отправились на место аварии.

Заместитель прокурора краснодарского края Валерий Круглов отметил, что пока рано говорить о причинах авиакатастрофы: «Погодные условия позволяли сделать вылет самолета и позволять полет по маршруту. Предварительных версий, почему произошло, никто не скажет».

В аэропорту «Анапа» работают представители авиакомпании Пулково, самолет которой совершал рейс Анапа – Санкт Петербург. Как мы уже сообщали, одна из версий крушения самолета – попадание его в грозовой фронт.

Однако, по словам регионального представителя Пулково, Анатолия Королева, информация о полете иная: «Никто не говорит, что он вошел в мощный грозовой фронт. Он обходил фронт, но не входил в него».

Всю ночь в оперативном штабе аэропорта «Анапа» находились родственники погибших. В течение всего времени им оказывалась различная помощь, работали психологи как из Анапы, так и из Краснодара. По словам главного психиатра Краснодарского края Виктора Косенко, отголоски катастрофы могут сказаться не сразу, а по прошествии нескольких дней, и даже недель.

Татьяну Юсько, жительницу села Юровка, привезли в оперативный штаб соседи сразу, как только узнали о катастрофе. Всю ночь они провели здесь. Женщина проводила на рейс свою дочь Наталью и трех внуков. По словам соседей, Наташа приезжала на отдых каждый год. И в этот раз, несмотря на то, что на руках у нее был младенец, она отправилась на лето к маме. Пятилетний Вова мечтал стать президентом Анапы, а Миша, которому было около четырех месяцев, уже научился улыбаться. Из-за младенца решили не ехать на поезде, а взять билеты на самолет. А Петербурге Наталью должен был встречать муж.

В районе двенадцати часов дня на стоянку аэропорта подали два автобуса для родственников. Автобусы оборудованы кондиционерами. Во время посадки пассажиров чувствовался стойкий запах валерианки. В каждом автобусе на протяжении всего пути будут работать врачи-реаниматологи, а также психологи. Администрация города-курорта Анапа взяла на себя все расходы по доставке родственников к месту трагедии и обеспечению их необходимыми продуктами. По словам главы Анапы Анатолия Пахомова, организовано и расселение родственников.

Автобусы отправились в Донецк в машинами сопровождения. О точном времени прибытия говорить рано, так как у многих пассажиров состояние очень тяжелое.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии