Новости Анапы

В Северском районе Краснодарского края на учебно-спортивной базе «Крымская поляна» с 4 по 27 августа 2006 года работал краевой туристический лагерь молодежного актива

За две смены в лагере побывало около тысячи человек – школьники, студенты – лидеры молодежных движений. В Северском районе Краснодарского края на учебно-спортивной базе 'Крымская поляна' С 4 по 27 августа 2006 года работал краевой туристский лагерь молодежного актива. За две смены в лагере побывало около тысячи человек – школьники, студенты – лидеры молодежных движений.

Подъем в семь утра, зарядка, завтрак, затем – общее построение, на котором ребята узнавали о планах на сутки. Так в общих словах можно описать один день из жизни лагеря молодежного политического актива «Регион – 93». Кажется, что ничем этот лагерь не отличается ни от одного другого. Но это лишь на первый взгляд. Дело в том, что ребята здесь находились не на отдыхе. Как они сами нам признались, график на каждый день – довольно плотный. Это – и работа шести клубов, и психологические тренинги, и спортивные состязания, и различные походы. Питание в лагере – пятиразовое. Но не в столовой. Вся еда приготовлена самими ребятами на костре. Все необходимые продукты выдавались.

За десять дней пребывания в «Регионе – 93» активисты успели отметить восьмое марта, двадцать третье февраля, Новый год и День Кубани. Кстати именно День Кубани оставил неизгладимое впечатление в сердцах молодых лидеров. В этот день проводились различные конкурсы, ребята готовили кубанский борщ. Пробовал его – Губернатор Александр Ткачев

Несмотря на то, что активисты жили вдали от города, в палатках, они совсем не были оторваны от жизни. В лагере работал пресс-центр, выходила газета, в которой публиковались федеральные новости, а также статьи самих ребят о жизни лагеря, о походах. По итогам десяти дней, четвертый отряд – «Пламя» занял первое место. В этом отряде, как раз и находилась анапская молодежь. Их сплоченность и стремление к цели привели к победе.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии