Новости Анапы

В Анапском районе прошла комплексная проверка железнодорожных переездов

Еще в середине января, при аналогичной проверке, всем главам сельских округов, на территории которых находятся переезды, были даны предписания с указанием недостатков. Сегодня предстояло проверить, какие из них уже устранены, а какие еще только предстоит. Железнодорожный переезд, расположенный на трассе Новороссийск – Керченский пролив не вызвал особых нареканий со стороны проверяющих. То же самое можно было бы сказать и о витязевском переезде, если бы не одно «но». Через него ездят г у сеничные тракторы, что категорически запрещается. Портится не только дорожное покрытие, в негодность могут придти и рельсы. Особое внимание уделяется проверке сигнализации, наличию предупреждающих дорожных знаков. Обязательно на каждом переезде должны быть установлены ограждающие столбики. Переезд в темное время суток должен освещаться.

Самыми проблематичными названы переезды в поселке Виноградном и хуторе Уташ. Некоторые работы по обустройству переезда в поселке Виноградном уже выполнены - частично установлены дорожные знаки, отсыпана горизонтальная площадка. Но много еще предстоит сделать.

В ходе проверки на каждый переезд составлялся акт обследования, в котором указывались все недостатки. Время на устранение замечаний не много – скоро начнется курортный сезон. Нагрузка на переезды увеличится в несколько раз. А, значит, железнодорожный переезд должен быть в безупречном состоянии. Тогда и жители, и гости нашего города будут еще надежней защищены от аварийных ситуаций.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии