Новости Анапы

Завтра – первое сентября. Готовы ли школы к новому учебному году?

На прошлой неделе Мэр Анапы Анатолий Пахомов проверял готовность к новому учебному году городских школ. В этот раз пришлось сдавать «экзамен на готовность» сельским учебным заведениям. Первой комиссия посетила 21-ю школу, которая находится в станице Анапской. В этом году сюда придут 550 мальчишек и девчонок. Будут учиться они в две смены. А потому важно, в каких условиях они будут находиться. Надо сказать, что эти условия оставляют желать лучшего. Во-первых, не приведен в порядок фасад здания, трава на школьной территории не покошена, забор не покрашен. Частично он просто отсутствует. Кровля начальной школы не отремонтирована.

Сказать, что школа совсем не готова к учебному году – нельзя. В некоторых классах заменили старые окна на новые, пластиковые. Но и здесь работа не доведена до конца. В окнах школьных коридоров - разбитые стекла. Анатолий Пахомов отметил, что в таких условиях дети учиться не должны.

12 школа тоже находиться в станице Анапской. Она – примерно одних лет с предыдущей. Но по состоянию, как внешнему, так и внутреннему, значительно отличается от 21-й в лучшую сторону. Видно, что школа готовиться принять своих учеников. Во дворе – идет борьба с сорной травой. Классы – в ожидании школьников. Только вот кровля, по словам директора школы, вызывает беспокойство. Разбираться в этой проблеме будет заместитель главы – Алексей Харитонов.

В пятнадцатой школе станицы Гостагаевская решена проблема с отоплением. Теперь здесь не будет ни холодных коридоров, ни холодных кабинетов. Значительная часть средств ушла на ремонт котельной.

Кстати, вполне возможно, что именно в этой школе откроется класс по подготовке трактористов - механизаторов. Для этого есть все необходимое – и оборудование, и техника, и кадры, и желающие получить профессию.

В школе к учебному году преобразился кабинет физики. Специальная мебель и оборудование – что еще надо для успешной учебы?

Но первое место в этом списке можно отдать витязевской средней школе. В этом году школа будет переведена на отопление газом. К первому сентября три класса оснастили новой мебелью. Главная гордость – кабинет домоводства. На кухне – современная мебель, в швейной – новые машинки и два оверлока. Надо заметить, что все эти школы в рамках национального проекта «Образование» в октябре получат несколько комплектов специализированной мебели для кабинетов химии, биологии и ростовую мебель для начальных классов.

Анапа Регион

Читайте также