Новости Анапы

В Анапе прошли учения по тушению сложных пожаров

Четыре автоцистерны, автолестница и силы сорока человек понадобились для ликвидации пожара третей категории сложности. Возгорание произошло на шестом этаже самого высокого корпуса лечебно-диагностического центра «ДиЛуч». Так сегодня в Анапе проходили учения по тушению сложных пожаров.

В пятнадцать часов в пожарную часть поступил вызов. В здании «Дилуча», на улице Пушкина, 16 – пожар. Горит кабинет физиолечения. В плену оказались три человека. Уже через четыре минуты на место возникновения пожара прибыли пять расчетов. А для освещения и обеспечения связи – автомобиль «Кубаньспаса». Специлистам необходимо локализовать пожар самой высокой для Анапы - третей категории сложности. Сначала – эвакуация людей.

По специальной лестнице, при помощи сотрудников анапского гарнизона пожарной охраны, эвакуируют первого пострадавшего. За ним – следующего. Но здесь задача усложняется. Человек не может передвигаться сам. На помощь приходит служба «Кубаньспас». На месте очага возгорания дежурит карета скорой помощи, также прибыли службы Анапагоргаз и электросети. Условных пострадавших на носилках уносят в машину скорой, где оказывают первую помощь. За происходящим наблюдали анапчане. Сначала - с недоумением – неужели и правда, пожар? А когда понимали, что идут учения – все равно продолжали смотреть. Не каждый день такое увидишь. Для борьбы с огнем понадобилось 28 минут. Пожар был локализован.

Такие учения проводятся регулярно. Действия всех служб необходимо время от времени отрабатывать. Не случайно для учений выбрали здание лечебно-диагностического центра. Именно такие учреждения в курортный сезон бывают переполнены. А, значит, увеличивается и вероятность возникновения в них пожаров.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии