Новости Анапы

Жители некоторых многоэтажек обеспокоены

На протяжении долгого времени на планерных совещаниях звучат одни и те же адреса. Шевченко, 237, Крымская, 216, Северная, 90. Эти дома называют «проблемными» потому, что они до сих пор не отапливаются должным образом.

Пятиэтажка на улице Шевченко,237. Марина Карповна Зуборева живет уже здесь тридцать лет. Признается, что еще в прошлом году тепла в квартире хватало, даже форточке открывали. А теперь – с опаской ждут холодов.

«Вот уже конец почти ноября, а у нас до сих пор непрогретые квартиры – однокомнатные и 4-х комнатные. Ну, один стояк еще более-менее греет, а остальные – ледяные , - жалуется Марина Зуборева, - мы писали жалобы, а сейчас написали заявление, чтобы с нас оплату не брали».

Этот адрес известен и коммунальным службам. Неоднократно сюда приходили представители и «Коммунальщика» и теплосетей, и администрации.

«Ну пригласила я эту комиссию к себе в квартиру – посмотрите – мы заходим – все стояки были теплые. Только комиссия ушла, через час 2 стояка грело, остальные – холодные и по сей день», - продолжает Марина Карповна.

Так же, как и комиссию, Марина Карповна пригласила в дом и нас. В каждой комнате батареи были прогреты по-разному. Самой холодной оказалась кухня.

Мы побывали в первом и шестом подъездах. Они оба не отапливаются. Кто виноват и что делать квартиросъемщики не знают. Но мнение у них одно - при замене общих труб отопления что-то не доделали. И теперь в одной половине дома квартиры более-менее отапливаются, а в другой – почти нет.

Следующий адрес – улица Крымская, 216. Здесь нам ответили, что квартиры отапливаются, трубы в домах теплые.

Самый проблемный адрес мы оставили напоследок. Улица Северная, 90. По этим номером числится одиннадцать домов, в каждом их которых – от семи до десяти квартир. К отопительному сезону в каждом доме поменяли старый теплопровод на новый, пластиковый. Однако, на сегодняшний день не все квартиры отапливаются. В некоторых - столбики термометров опускаются ниже допустимой нормы – 18-ти градусов.

В таких условиях приходится в комнате ходить в теплых вещах. Свитера и носки не снимаем, говорят жители.

Людмила Михайловна говорит, что об этой проблеме коммунальные службы знают, уже принято решение: «теперь, говорят, какие-то задвижки будут ставить, эта задвижка подает давление. Мы ждем, а сегодня – холодно».

А пока коммунальные службы пытаются решить эту проблему, жильцам девяностого дома остается только надеяться, что зима еще подождет.

Новости Анапы

Читайте также