Новости Анапы

83 года исполнилось службе участковых милиции

В городе-курорте Анапа после батальона патрульно-постовой службы, эта служба самая многочисленная – 52 человека.

Руководит отделом – опытный сотрудник, подполковник милиции Геннадий Васильевич Николаев. Почти у половины сотрудников стаж работы более 10-ти лет. Охотно идут на службу и молодые.

Чем занимаются участковые? Основные задачи, которые стоят перед ними – профилактика преступлений, работа с ранее судимыми. Каждый участковый следит за порядком на своей подведомственной территории. И отдыхать им некогда. Даже праздничный день ничем не отличается от обычного.

И это мы увидели своими глазами. Игорь Луканин – старший участковый уполномоченный УВД города-курорта Анапа. Сегодня его рабочий день начался с восьми утра, впрочем, как и всегда. Территория, которую он курирует – район моршколы. На ней проживают не много, ни мало – 2000 человек. В центре внимания, конечно же, неблагополучные семьи, наркоманы, дебоширы, малолетние преступники. По словам Игоря Сергеевича, на каждом участке – 5-6 проблемных адресов. Один из таких посетили и мы. Улица Толстого, 106. Здесь часто возникают конфликты между матерью и сыном. А поэтому Игорь Луканин должен время от времени наведываться сюда. Хозяйка, как всегда, изливает ему свою душу. А с кем ей еще говорить? Кроме нетрезвого сына и собак дома больше никого.

Сам собой напрашивается такой вывод: участковый должен не только следить за правопорядком, но и помогать людям, принимать участие в их жизни, а значит и в судьбах.

Новости Анапы

Читайте также