Новости Анапы

Очередное планерное совещание прошло в администрации города-курорта Анапа

Пора подводить итоги, а также завершать начатые дела. Так, например, выделенные средства на такие целевые программы, как программа антикризисных мер в ЖКХ, развитие санаторно-курортного комплекса и другие до конца года могут быть не освоены. В причинах разбирались на планерном совещании в городской администрации.

Как и всегда, планерное совещание началось с торжественных мероприятий. С юбилеем – поздравили заместителя главы Муниципального образования город-курорт Анапа Михаила Ивановича Боюра. Долгое время Михаил Боюр возглавлял город-курорт. Сейчас занимается наведением порядка в самой трудной отрасли – сельском хозяйстве.

От поздравлений перешли к вопросам актуальным. О том, как пополняется городской бюджет, чиновники докладывают на каждом планерном совещании. Одним из проблемных является земельный налог. По словам заместителя главы Анапы по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений Анатолия Рыкова, проблемы возникают по двум причинам:

Введена новая схема исчисления земельного налога ( налог привязан к кадастровой стоимости), а также проходит идентификация земельных участков. С неплательщиками администрация начала вести активную борьбу. Списки таковых теперь публикуются в местных газетах.

На повестке планерного совещания - вопрос о выполнении целевых программ. Что касается Федеральных, то здесь проблем не возникает. Средства освоены на 100%. А вот средства на краевые и местные программы расходуются не в полной мере. Как будут исправлять сложившуюся ситуацию, рассказывали руководители управлений. На планерном совещании был дан и ряд поручений. Среди таковых – разобраться с освещением набережной от Маяка до малой бухты. Там частенько не бывает света.

Также – поторопиться с ремонтом городского дома культуры, чтобы в новой обстановке можно было проводить новогодние мероприятия.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии