Новости Анапы

В Анапе продолжается борьба с наркоманией и наркосбытом

Она порождает множество проблем социального характера, причиняет колоссальный экономический ущерб, является причиной роста преступности, деградации личности, создает угрозу физическому и нравственному здоровью нации. Борьба с распространением наркотиков взята главой администрации Краснодарского края под особый контроль. Действующая губернаторская программа «Антинарко» уже приносит ощутимые результаты.

С 10 по 25 июля 2006 года в администрации города-курорта Анапа была открыта «горячая линия» для анонимных сообщений граждан о случаях изготовления, распространения и употребления наркотиков. Глава Муниципального образования город-курорт Анапа Анатолий Пахомов лично принимал звонки анапчан. Каждый звонок был учтен и использован правоохранительными органами для принятия соответствующих мер реагирования. Вопросы борьбы с распространением и незаконным употреблением наркотиков ни раз поднимались на Совете безопасности. Ведь за это – борьба за наших детей, за наше настоящее и будущее.

Тот, кто избрал такой путь обогащения, как распространение наркотиков, должен знать, что за преступлением всегда идет наказание. Благодаря оперативной и слаженной работе правоохранительных органов, на скамье подсудимых наркосбытчики оказываются довольно часто. Сегодня началось судебное следствие над жителем хутора Заря Борисом Дирановичем Захарьяном. Прокуратурой ему предъявлено обвинение по таким статьям, как сбыт наркотиков (опия) и сбыт ядовитых веществ (ангидрид уксусной кислоты).

Подсудимый признал свою вину частично. Суду предстоит выяснить все обстоятельства дела. А для этого необходимо опросить многочисленных свидетелей.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии