Новости Анапы

В Сквере Памяти в 3-А микрорайоне впервые зажглись уличные светильники

Этого события долго ждали и устроители Сквера Памяти и жители третьего микрорайона. Ведь память о погибших должна быть как вечной, так и светлой.

«Это действительно радость, поскольку мы очень долго шли к этому. Очень приятно, что глава города с большим вниманием отнесся к этой проблеме», - говорит председатель оргкомитета по строительству Сквера Памяти Валентина Корниенко.

Надо отметить, что первоначально все работы строителями велись вручную, поскольку мягкий чернозем не позволял использовать технику.

«Строители, которые делали все это – просто молодцы. В дальнейшем, добавим две опоры, которые будут одновременно освещать площадь и конечную остановку городских маршруток. Это освещение было осуществлено по программе энергосберегающих технологий администрации Краснодарского края», - сообщил директор МУП УЖКХ г-к Анапа Василий Капустин.

Мощность этих светильников – 150 Вт, но по яркости освещения они ничуть не уступают светильникам в 250 Вт. Включение и выключение света регулируется фотоэлементом. При наступлении сумерек, свет автоматически зажигается, а при появлении рассвета – выключается.

Светильники, установленные по периметру сквера, хорошо освещают и прилегающую площадь школы. Теперь школьникам возвращаться домой в вечернее время суток будет удобно, а главное – это снизит риск невнимательности при переходе дороги.

В дальнейшем планируется освещение и ул. Омелькова. Надо думать о дальнейшем благоустройстве, говорят устроители Сквера Памяти.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии