Новости Анапы

Обеспечение личной и имущественной безопасности отдыхающих стало темой собрания в управлении внутренних дел анапского района

За 2005 год на территории г.-к. Анапа зарегистрировано 968 краж имущества. На встречу с блюстителями правопорядка пришли председатели домовых и квартальных комитетов. А вот хозяева частных гостиниц, в которых как раз и произошли кражи имущества отдыхающих, в УВД так и не появились. Понятно, что хозяевам частных гостиниц, в которых обокрали отдыхающих, появиться стыдно. По словам работников УВД, таких провинившихся в Анапе много. По статистике, частных владений для размещения гостей курорта насчитывается около пяти тысяч. Но мало кто заботится о безопасности отдыхающих. Вот и решили работники правопорядка разъяснить хозяевам основные действия по обеспечиванию личной и имущественной безопасности. Как правило, при совершении кражи, отдыхающие обычно, обвиняют милицию, мол, если бы стражи правопорядка находились бы где-то по близости, и осуществили дежурство как надо, такого бы не случилось.

А вот хозяева гостиниц зачастую ни при чем, мол, предупреждали. А в действительности, отдыхающих нужно не только гостеприимно принимать, но и на совесть охранять. Если территория не контролируется охранным агентством, то для этого в Анапе существует отдел вневедомственной охраны. Тревожные кнопки тоже очень удобны.

Главное – всегда нужно помнить, что только сообща и вместе можно предотвратить возникновение различных экстремальных ситуаций.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии