Новости Анапы

На анапском хлебокомбинате прошел краевой смотр-конкурс по изготовлению тортов в европейском стиле

Генеральный директор «Анапского хлебокомбината» Валентина Драгалова демонстрирует преимущества их нового образца. Смесь ржаной и пшеничной муки, тмин, кориандр, семена масленичных культур – таков рецепт новоиспеченного хлеба. В название вложен тоже особый смысл – «Зерно Анапы».

Так что за количеством в ущерб качеству здесь не гонятся. От того предприятию присуждено первое место. С 2000 года Анапский хлебокомбинат добивается самых высоких результатов на конкурсах. Его продукция не раз награждалась дипломами и золотыми медалями. Буквально на днях из рук Губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Валентина Драгалова получила диплом лауреата конкурса «Сто лучших товаров Кубани».Конкурс проводился в рамках краевой программы «Качество». На «Анапском хлебокомбинате» такой конкурс как этот – не впервой. Пекари и кондитеры из Ейска, Туапсе, Сочи, Лабинска, Апширонска приезжают сюда как к себе домой.

Для подготовки к этому конкурсу хлебопекам понадобилось два месяца. Нужно было творчески подойти к домашнему заданию под названием «Рождественский подарок». В огромных тортах оценивалась точность и тонкость каждой детали.

Сладкие скульптурные фигурки, сделанные руками искусных мастеров, поражали своим изяществом.

В номинации «Рождественский подарок» первое место члены жюри единогласно отдали предприятию «Хлеб-сервис» из Геленджика. Приз зрительских симпатий у предприятия «Ейск-хлеб». А эти торты кондитеры готовили в анапском цеху. Победителем признан Сочинский хлебокомбинат. Второе место присуждено анапчанам. Третье место разделили Крымский хлебозавод и Краснодарское предприятие «Каравай».

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии