Новости Анапы

Спорт вместо наркотиков

Организатором соревнований выступил центр военно-патриотического воспитания «Ратмир» при поддержке Управления по делам молодёжи. Центр распространял приглашения на участие в мероприятии в детских лагерях, домах отдыха и школах, где есть подростки 13-18 лет, но пришли только ребята из 5-ой школы. Психологи утверждают: 13 – 18 лет - потенциально самая опасная для ухода в наркотики возрастная группа. Удачная альтернатива наркотику – спорт.

Соревнование состоит из трёх конкурсных этапов. Участвуют три команды по пять человек в каждой. Первый этап - заплыв на байдарках по устью Анапки, причём двигаться нужно строго по буйкам. Второй - спортивное ориентирование на местности. Нужно найти все отмеченные на карте районы и отыскать там контрольные пункты. Последний этап - гонки на резиновых лодках. Удержаться очень сложно, даже слабое течение реки Анапки крутит лёгкую резиновую лодку. Почти никто из участников никогда не пробовал ничего подобного. Но получалось, как видим, у всех.

Ребята в оранжевых спасательных жилетах – участники соревнований. Некоторые из них занимаются в центре «Ратмир». Судьи – тоже из центра патриотического воспитания, но они уже имеют спортивные разряды и регалии, могут уже учить младших товарищей. Арбитры - в салатовых жилетах.

И всё же эти соревнования – тренировочные. Не только для ребят из центра военно-патриотического воспитания, но и для организаторов – это первые в Анапе соревнования в таких водных видах спорта как заплыв на байдарках и резиновых лодках. А главное мероприятие – турслёт учащихся высших и средних учебных заведений Анапы – центр «Ратмир» организует осенью.

Ребята – участники говорят, что спорт – тоже своего рода наркотик, потому что затягивает.

Новости Анапы

Читайте также