Новости Анапы

В Новороссийске с 29 по 1 июля проходил шестой международный телевизионный фестиваль «Морской узел – 2007»

Берег России начинается здесь - говорят жители Новороссийска. Вот уже более полутора столетий Новороссийский морской торговый порт служит России верой и правдой, обеспечивая внешнеэкономические связи страны.

За 6 лет фестиваль «Морской узел» превратился в общегородской праздник, собирающий в Новороссийске звёзд эстрады, телевидения, продюсеров, композиторов, поэтов и, разумеется, конкурсантов, которые съезжаются сюда не только со всего Краснодарского края, но и со всей России, из дальнего и ближнего зарубежья.

Первая конференция для средств массовой информации прошла с членами жюри фестиваля. Да, кстати, в канун фестиваля создатель и автор идеи «Морского узла» генеральный директор «Радио и телевидения Новороссийска» Любовь Романова выразила благодарность всем, кто поддерживал «Морской узел» с момента его рождения и обнародовала главную новость. Любовь Васильевна передала все права на фестиваль городской администрации в полной уверенности, что этот для неё дорогой проект не пропадёт, и будет жить полноценной фестивальной жизнью.

Легенда мирового джаза, народный артист России, председатель жюри фестиваля, Георгий Гаранян в беседе с журналистами отметил – жюри на фестивале всегда было честным и компетентным.

«Морской узел» - хороший старт для молодых исполнителей на пути сценического роста. В этом, безусловно уверены все члены жюри.

Заслуженная артистка России Ирина Отиева своего личного времени для средств массовой информации не жалела. Казалось пресс- конференция с Ириной могла продлиться до позднего вечера. Она щедро одаривала журналистов ответами, стараясь не пропустить ни одного важного момента из своей жизни. Сейчас Отиева работает над новым проектом совместно с молодым исполнителем Радионом Роудс.

Город Новороссийск с небывалым размахом отмечает профессиональный праздник работников морского флота.

На острове «увлечений» проходил конкурс на самую быстроходную радиоуправляемую автомодель и самого высокого летающего воздушного змея, на острове «олимпийском» жизнь не замирала ни на один день. После экстремальной велогонки в поддержку олимпиады в Сочи, развернулись спортивные баталии на призы фестиваля «Морской узел» и партии «Единая Россия».

К своему шестилетию фестиваль «Морской узел» обрёл постоянных партнёров, верных помощников и множество друзей. Это, прежде всего новороссийский морской торговый порт, морское пароходство и множество других предприятий морской отрасли. По традиции фестиваля руководители предприятий завязали очередной морской узел.

За 6 лет на фестивальной сцене свои творческие силы продемонстрировали представители более 20 ти стран. На конкурсе есть несколько специальных призов, вручаемых победителям в различных номинациях, но, пожалуй, самая дорогая награда – песня в подарок. За эти годы на фестивале родилось немало песен о море.

В этом году 12 участников Международного конкурса молодых исполнителей три дня выступали вместе со звёздами российской и зарубежной эстрады. На конкурсе были представлены исполнители из России, стран ближнего зарубежья Армении, Беларуси, а также стран дальнего зарубежья Италии и Израиля.

Концертную программу вели популярные персоны - телеведущая 1 канала Арина Шарапова и ди джей радиостанции «Европа+ Москва» Константин Михайлов.

Порядок выступления участников устанавливался по итогам жеребьевки. Право выйти на сцену первыми выпало группе «Музыкальный квартал» из Краснодара. Анапу на фестивале представлял Игнат Каменнобродский.

В первый день фестиваля, по окончании выступления конкурсантов, южной публике дарила свои песни звезда мюзиклов «Метро», «Нотер-дам» Светлана Светикова.

Порадовало зрителей внезапное появление на сцене выпускника фабрики звёзд Стаса Пьехи. Ну, а Анита Цой внесла в атмосферу фестиваля зажигательные ритмы востока.

По итогам всех конкурсных дней, з-е место занял Размик Амян (Армения), 2-е дуэт из Беларуссии Игорь Долгих и Светлана Шимановская, 1-е место у Алона Гутмана. Гран при фестиваля отдано итальянцу Массимо Бертаччи.

Большим подарком для средств массовой информации стал мастер-класс с телеведущей Ариной Шараповой.

Новости Анапы

Читайте также