Новости Анапы

В Анапе открылся краевой фестиваль «Вина Кубани»

Здесь сохранились секреты выращивания лозы и традиции виноделия. Местом проведения краевого фестиваля вина управление по виноградарству, винной продукции и садоводству Краснодарского края недаром выбрало Анапу. Культура употребления вина из лозы, выращенной на склонах Кавказских гор, существует у нас 2-е с половиной тысячи лет. В течение трех дней на площади у Центра Народной Культуры «Родина» 22 винодельческих хозяйства края будут демонстрировать свою продукцию, которую можно попробовать и приобрести. На площади развернулись палатки знаменитых на весь мир кубанских производителей вино-коньячной продукции. Продажа вин стала еще оживленнее после дегустации. Тот, кто понимает толк в вине, оценит его по-достоинству.

Администрация краснодарского края уделяет развитию винодельческой отрасли особое значение. Ведь Кубань является фактически единственным производителем натуральных вин. О чем на торжественном открытии фестиваля говорил представитель краевого управления по виноградарству.

О том, что отлоги Кавказских гор вокруг Анапы будут покрывать виноградники, твердо заявил глава муниципалитета Анатолий Пахомов. Он намеревается всячески содействовать продолжению многовековых традиций возделывания земель Горгиппии под виноградники.

Как и было заведено в древней Горгиппии, пока гости вкушали божественный напиток, их развлекали служители Мельпомены. Артисты прибыли на фестиваль в окружении древнегреческих богов, спустившихся с самого олимпа. Они поведали о своей неземной любви к вину.

После того, как Сочи выиграл право на проведение зимней олимпиады 2014-го года, развитию виноделия на Кубани будет уделено огромное значение. Это возможность утвердиться России на мировых рынках производителей вина.

Пожелание организаторов фестиваля и самих олимпийских богов к гостям было только одно. Употреблять вино в качестве ампелотерапии.

Новости Анапы

Читайте также