Новости Анапы

Как предотвратить несчастный случай?

То есть не проводят эвакуацию людей с пляжной территории. Отдыхающие купаются в даже в шторм. Хотя всем известно, что соблюдение мер безопасности – залог хорошего отдыха. А малейшее нарушение правил может стоить самого дорогого - человеческой жизни.

А вот цветущая амброзия наносит вред здоровью. Особенно она опасна для аллергиков. Государственный инспектор надзора в области карантинных растений Россельхознадзора Владимир Каракян сообщил о том, как идет борьба с этим сорняком. Особенно – в сельхозпредприятиях. Мэр Анапы Анатолий Пахомов поставил задачу - убрать амброзию до того, как она зацветет. Этот вопрос он взял под свой личный контроль. А вот те предприятия, которые не выполнят распоряжение будут наказаны самым строгим образом. Очищены ли поля от амброзии – мэр проверит лично уже через две недели.

Руководительслужбы Роспотребнадзорасообщила об эпидемиологической обстановке, сложившейся в Анапе. Лариса Медведева назвала две основные причины появления инфекционных заболеваний – употребление продуктов, купленных с рук и личная гигиена. В первом случае не всегда можно узнать где и в каких условиях были приготовлены те или иные продукты. Особенно – салаты. Срок и условия хранения которых ограничены. По словам Ларисы Медведевой, деятельность постов качества, установленных на въездах в город, приносит свои результаты. Провезти через такой пост некачественные товары – невозможно. А это значит, что на прилавни анапских могазинов будут попадать только качественные товары.

Новости Анапы

Читайте также