Новости Анапы

На территории города-курорта Анапа уже в седьмой раз с начала года проводится операция «Автобус»

Проверки в рамках операции «Автобус» проводятся в целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок.

В рейде с сотрудниками роты ДПС выяснилось, что правонарушения у водителей пассажирских транспортных средств с годами не меняются. Чаще всего – это перевозка людей сверх установленного лимита. Одни водители берут больше пассажиров, чем в салоне имеется посадочных мест. Других не устраивает количество сидений, установленных заводом-изготовителем. И они перестраивают салон по-своему, стараясь увеличить его вместимость. Что категорически запрещено. Инспекторы дорожно-патрульной службы уделяют особое внимание пресечению таких нарушений.

Так же проверке подлежит техническое состояние пассажирских транспортных средств, наличие лицензий на перевозочную деятельность и путевой документации. И если с этими составляющими законной поездки у водителей проблемы возникают редко, то перегруз – довольно распространенное явление. Особенно в разгар курортного сезона. Даже повышение Госдумой суммы штрафа, водителей не отрезвляет. Остается обратиться к пассажирам – маршруток в городе хватает и лучше позже приехать на пляж, чем подвергать опасности свою жизнь.

Новости Анапы

Читайте также