Новости Анапы

В Анапе продолжаются рейдовые мероприятия по пресечению незаконной розничной торговли

На этой территории встретились две стороны и их интересы столкнулись. С одной стороны – предприниматель, собственник кафе и приличного земельного участка. С другой стороны – представители 20-ти федеральных муниципальных служб, участники рейда по ликвидации несанкционированной торговли.

Неуплата налогов владельцами торговых точек явление понятное. Они уже оплатили аренду земли ее собственнику. То, что на самом деле эта земля муниципальная, им, конечно никто не сказал. Муниципальная комиссия с легкостью доказала, кто в этом деле прав. Для этого нужно было сопоставить юридические границы участка предпринимателя (согласно кадастровому плану), с фактическими, которые он сам для себя выбрал.

Ликвидация стихийного рынка и погрузка палаток на автокран бизнесмену не понравилась. Он предпринял попытку отбить павильончики от отправки на склад арестованного имущества. За что и поплатился. Моральное воздействие – это еще не все, бизнесмен почувствует кошельком, что нарушение закона наказуемо.

Всем же остальным анапским предпринимателям данная история пусть послужит и хорошим уроком, и предупреждением. Закон есть закон и об этом лучше никогда не забывать.

Новости Анапы

Читайте также