Новости Анапы

В анапском археологическом музее «Горгиппия» теперь каждую неделю будут проходить театрализованные представления

Актёры в костюмах воинов выстроились по ходу процессии. Посетителям представилась возможность сфотографироваться с воинственными греками. Город заселился жителями. Одни постоянно проводят время в веселье и воздают хвалу богу вина Дионису, другие отдыху предпочитают труд.

Древний город Горгиппия, названный в честь наместника города Горгиппа занимал 40 гектар земли, сегодня двадцатая его часть выделена под археологический музей – заповедник. Резные саркофаги, расписная утварь, мраморные скульптуры, изделия из натурального камня - стали декорациями для вечернего представления. И снова, как и 2500 лет назад, здесь возник город мастеров.

Ремесленники показывают всем желающим, как чеканить звонкую монету. Вино, изготовленное по старинному рецепту, закусывали хлебом, испечённым по технологии пекарей античной Горгиппии. Чтобы узнать, как измельчали зерно древние, можно было попробовать самому растереть колоски на зернотёрке, которой две тысячи лет. Те, кто не боялся испачкаться в глине, мог попробовать свои силы на гончарном круге.

Каждому посетителю предлагали попробовать лучшие вина Кубани «Мысхако», «Витязево» и других производителей.

Новости Анапы

Читайте также