Новости Анапы

В межсезонье 2005-2006 годов, в анапских здравницах уже получили лечение около пятидесяти тысяч льготников

Принято считать, что в межсезонье работа санаториев останавливается. Но это не так. С начала 2005 года в рамках реализации 122-го Федерального закона, Фонд социального страхования Российской федерации обеспечивает льготные категории граждан бесплатными санаторными путевками.

Многие здравницы уже с сентября принимают льготную категорию граждан – как детей, так и взрослых. Детский санаторий «Вита» - одно из таких учреждений. В программе санаторно-курортного лечения инвалидов «Вита» принимает участие с 2005 года. С начала февраля здесь прощаются уже с третьим заездом льготников, и ожидают четвертый. 21 день на санаторно-курортном лечении находились дети-инвалиды с мамами. Они приехали из дальних уголков России – Иркутска, Тюмени, Барнаула. В «Вите» мощная современная лечебная база. И у детишек есть хорошая возможность поправить свое здоровье. На лечение приезжают ребята разных возрастов. Для малышей работает игровая комната, в которой можно и поиграть, и порисовать. В общем, заняться любимым делом. А для тех, кто постарше и для родителей – библиотека. В ней – порядка пятисот книг – от приключенческих до фантастики.

В свободное время можно и прогуляться по морскому побережью.

А это – результат. Дорожные сумки только наполовину заполнены вещами. Все остальное место занимают дары моря. За дни, проведенные в санатории, эти люди успели познакомиться и подружиться друг с другом и с обслуживающим персоналом. Поэтому расставаться – особенно тяжело.

И дети, и взрослые уезжают с огромным желанием – приехать в «Виту» еще раз. По сложившейся традиции, гостей санатория провожают сотрудники здравницы. За доброту, за теплое отношение им говорят: Спасибо!

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии