Новости Анапы

День рождения семи первых приемных и патронатных семей города-курорта Анапа отпраздновали в администрации

Малый зал администрации полон детьми. Здесь собрались как приёмные семьи, так и патронатные. Приёмные родители обладают правами и обязанностями опекуна. Патронатные воспитатели берут ребёнка на время и делят родительские функции с органами опеки и попечительства и интернатом. Сегодня 25 малышей обрели родителей.

Некоторые из патронатных родителей – профессиональные преподаватели, работали или работают в Виноградненской школе-интернате, откуда они и взяли детей на воспитание. Зачастую ребёнка на патронат берут пенсионеры. Например, Валентина Ивановна Князева и Анна Николаевна Ионенкова, давно вырастили своих детей, но сохранили ещё нерастраченные родительские чувства. Ими они хотят поделиться с детьми, которым особенно не хватает тепла и внимания. Ребята подрастут, и, конечно, не оставят своих попечителей, и сторицей отдадут заботу и любовь.

Самая многодетная приёмная семья нашего города – семья Сапоговых. Они приняли в семью 8 девчонок ещё в Тульской области, откуда и приехали. И стали первой приёмной семьёй Анапы. Сапоговы говорят, что их богатство – в детях.

Но это взрослые дети. Маленькие ещё не могут так помогать своим родителям. Свою заботу и любовь они проявляют, например, как двухлетний Тима. Он недавно в семье Частохиных, но его самое любимое стихотворение уже посвящено маме.

У Чистохиных – шестеро своих детей. И ещё приёмных – двое. Но совсем скоро в семью возьмут четверых малышей. Трудности, связанные с заботой о столь многочисленном семействе, их не пугают.

Новости Анапы

Читайте также