Новости Анапы

На протяжении нескольких дней в Анапе держится предельно высокая температура

На черноморском побережье установилась предельная для этих широт температура воздуха. По наблюдениям метеорологов, сегодня в тени 33-и — 38-м градусов, на солнце - до пятидесяти.

Несколько неожиданно для анапчан первое значительное повышение температуры произошло во второй половине мая и курортный сезон начался раньше практически на три недели, а разгар купального сезона пришелся на середину июня. То есть на то время, когда в предыдущие годы только открывался курортный сезон.

Второе резкое повышение температуры началось 21 июля. Хотя об аномальном явлении говорить не приходится. Так как аналогичная жара стояла в 2005 году целый месяц, с 20 июля по 20 августа. Прошлый год выдался относительно прохладным для этих широт. Ртутный столбик поднимался выше 33 градусов всего несколько дней. Да, и сегодняшняя жара мало кого пугает, а некоторым даже нравится.

Гости Анапы хотят тепла. Это вполне понятно. Многие приехали из Сибири и средних широт России, их жаркая погода в этом году редко радовала. И, конечно, люди стараются насытиться солнцем, хотя это небезопасно для здоровья.

Сегодня в тени с 12 до 14 часов температура колебалась от 33 до 38 градусов. Но солнце соответствено около 50-ти. Служба спасения на водах предупреждает, что в это время нужно ограничить купание детей и лиц пожилого возраста. Так как тепловой удар можно получить от разницы температуры воды и воздуха.

К капризам природы и их последствиям подготовились службы экстренного реагирования. Такие как МЧС, скорая помощь, УВД. Они предупреждают, что жара неблагоприятно воздействует на водителей автотранспорта. Существует так же целый список хронических больных, которым надо поменьше бывать на улице и не выходить на солнце без головного убора. Людям с сердечно-сосудистымии онкозаболеваниями, а также подвергающимся высоким психо-эмоциональным нагрузкам. По данным метеорологов, предельно высокая температура продержится по меньшей мере, ближайшие три дня. Но она не представляет опасности для здоровья, если соблюдать меры осторожности.

Гости едут к нам за солнцем. Они рады теплу и жаре. Если прошлом году на этот период Анапа приняла 800 тысяч отдыхающих, то в этом уже миллион двести.

Новости Анапы

Читайте также