Новости Анапы

Вопрос о незаконно строительстве на курорте поставлен ребром:

Вопросы самоятроя на совете безопасности были поставлены во главу угла. Когда застройка производится хаотично, без соответствующих разрешительных документов, то и последствия бывают плачевными. Как в случае с пожаром в переулке Кордонном, когда пожарным негде было развернуться и пострадали соседние здания. Под угрозой возгорания оказалось и такое солидное учреждение, как горсуд. А гостинице «Застава» был нанесен основательный ущерб.

Политика узаконивания строений проводится по всему краю. И вопрос стоит настолько остро, что губернатор Кубани Александр Ткачев намерен привлекать к ответственности не только незаконных застройщиков, но и чиновников, которые потворствуют нарушителям.

Вопрос легализации действий застройщиков важен для нашего курорта вдвойне, так как дома в летний период легко превращаются в гостиницы. Соответсвенно во много раз возрастает потребление электроэнергии и воды, не хватает коммуникаций. И получается парадокс – городу не на что эти самые коммуникации прокладывать, в то время, когда застройщики на полную мощность эксплуатируют не зарегистрированные строения. Как это сплошь и рядом произсходит, например, в Сукко. Где практически весь поселок застроен без разрешения. А из-за нехватки воды, владельцы пробурили собственные скважины, пробы из которых не проходили биоконтроль.

Как сообщил зам. главы по воросам строительства, архитертуры и ЖКХ Алексей Харитонов, на сегодня в городе-курорте под снос предназначены 15 незаконно постороенных магазинов и 25 гостиниц. Незаконновозведенным считается и тот объект, владелец которого получил разрешение, скажем, на двухэтажное здание, а построил 7-9-ти этажку. Как это случилось с товариществом собственников жилья «Парус».

На сегодня снесено 54 объекта. Борьба с незаконными строениями будет продолжаться.

Новости Анапы

Читайте также