Новости Анапы

Мусор на автовокзале

Он располагается в центре города и здесь всегда многолюдно.

Стоянки такси на привокзальной площади в мусоре. А за уборку, как выяснилось по словам таксистов пожелавших все-таки остаться за кадром, водители, паркующиеся здесь платят исправно. Да, само здание вокзала, бесспорно, морально устарело, сколько его не ремонтируй. Но и то, что имеется можно содержать в чистоте. О том, что Анапа, все-таки курорт, в котором должно быть комфортно не только жителям, но и гостям, руководители автовокзала, видимо, подзабыли. Не убраны после ремонта строительный мусор и другой инвентарь, а сварщиков металлической ограды нисколько не смущают снующие пассажиры, и тем самым нарушается техника безопасности проведения подобных работ.

Туалет на территории автовокзала, это, пожалуй, отдельная острая тема для разговора о том, какими должны быть на курортах услуги подобного рода. Внутрь по этическим соображениям мы не зашли, но не откроем америки, если скажем, что за интерьер туалетов можно перед даже не мировой, а российской общественностью сгореть от стыда.

А вот и решение проблемы. Чисто не там, где не мусорят, а там где убирают. Традиция не обращать внимания на грязь, похоже начинает укореняться в этом месте. Не убирается привокзальная площадь и соответственно ведут себя владельцы торговых точек, располагающихся здесь же. Только после замечания проверяющих, работники кафе стали собирать окурки на своей территории, которую не мешало бы давным -давно заасфальтировать.

Надзор за чистотой и порядком на всей территории города-курорта ведут сотрудники администрации, каждый на закрепленном за ним участке. Привокзальная площадь находится в введении начальника отдела по промышленности и транспорту.

Как любому дому автовокзалу требуется настоящий хозяин, заботливый и любящий этот дом. Пока же проявлений этих замечательных человеческих качеств не видно.

Новости Анапы

Читайте также