Новости Анапы

Рейд по школам

Они должны оказывать спонсорскую помощь в оснащении и ремонте. У школы №3 поселка Витязево спонсоры солидные, базы отдыха Ангара и Дюна.

Глава изложил факт,который не является секретом. Витязево на сегодня самый богатый населенный пункт после города Анапы в анапском районе, а школу имеет одну из самых по интерьеру неприглядных.

Вторым пунктом, вызвавшим нарекания стала школа №16 поселка Цыбанобалка.

Плитка и асфальт на школьном двере пришли в полную негодность. Анатолий Пахомов высказал недоумение, почему глава Приморского округа или директор школы не сделали заявку на замену плитки, ведь такая плитка есть. Мэр высказал пожелание руководителям школ быть поактивней, выходить с предложениями на администрацию и спонсоров, а не ждать, когда доброго дядю. Не то сегодня время, чтобы ждать. Еще одно замечание сделал глава по ремонту интерьера.

Действительно, школа-второй дом для детей. В родном доме мы уж точно таким цветом стены не сделаем. Детство ассоциируется у всех с радостью, так почему не покрыть стены красками теплыми, радужными, вызывающими положительные эмоции.

Ясно, что покраска производится как правило не на один год, так вот в школе №15 нашли выход. Отдали коридоры юным художникам. И дети сделали интерьеры такими, какими хотели видеть. Теперь никто из них не скажет, что школа это не их дом.

Глава проконтролировал на что пошли 4 миллиона бюджетных средств, выделенных этой школе. 3 миллиона вложены в оборудование котельной, на полмиллиона сделан ремонт кровли, заменены окна в классах с наветренной стороны. Так что 860 учеников и их родители могут вздохнуть спокойно. В школе будет тепло. И не прийдется выбегать в туалет на улицу. После многолетнего перерыва, полностью отремонтирована система канализации в здании школы.

Гостагаевская школа №31, тоже фактически готова к приему учеников. Здесь постарались спонсоры- санаторий «Россиянка». Но единоразовой помощи, по словам Анатолия Пахомова недостаточно. Между школами и спонсорами должны сложиться деловые отношения.

Школе хутора Просторный 37 лет от начала постройки. Располагается она в нескольких зданиях и на начало ремонта представляла жалкое зрелище. Анатолий Пахомов напомнил спонсорам, что тезис: все лучшее детям, в нашей стране еще никто не отменял. И поэтому допустить, чтобы дети небедного города-курорта 9 лет учились в ужасных условиях, мэр не мог. Он напомнил руководителям фирма «Русская лоза», об обещании заасфальтировать главную дорогу к школе. Директор и учителя школы довольны спосорами- санаторием «Кубанская нива», на средства которого фактически переделывается интерьер всего здания, будут закуплены оборудование и мебель, преобразилась столовая. В планах директора сделать пристройку к зданию для туалетов, которые до сих пор находились на улице.

В течении недели мэр побывал во многих школах Анапы и сельских округов. Взял на заметку недоработки руководителей школ и спонсоров. Поэтому предупредил, что рейд этот не последний.

Новости Анапы

Читайте также