Новости Анапы

Цены

В связи с недавним повышением цен и с целью их стабилизации на потребительском рынке, краевой администрацией принята резолюция об установлении порогов рентабельности и предельного уровня торговых надбавок для производителей молочной продукции.

Волна повышения цен на продукты питания вызвала недовольство населения. И это понятно, поскольку скачок ощутимо ударил по семейному бюджету большей части граждан.

Власти делают все возможно для стабилизации ситуации. На федеральном и краевом уровнях был проведен анализ потребительского рынка и принят ряд документов устанавливающих предельный порог цен на молочные продукты и подсолнечное масло. Также установлены ответственные лица и созданы мобильные группы, задача которых - контролировать разбушевавшиеся аппетиты перекупщиков и оптовиков.

На сегоняшний день ситуация на потребительском рынке анапского района находится полностью под контролем управления торговли города-курорта Анапа. В ближайшее время цены будут приведены до уровня установленого принятыми департаметом края резолюциями. Из краевого и местного бюджетов будут выделены средства для компенсации повышения цен.

Анапа Регион

Читайте также