Новости Анапы

Шефская помощь школе

После того, как глава совершил рейдовые объезды средних учебных заведений Анапского района и увидел проблемы, а то и вовсе бедственное положение многих из них, он дал распоряжение за каждой школой закрепить базовые предприятия, призванные помогать как финансово, так и организационно. Положительные результаты не заставили себя ждать. Практически все школы были введены в начале учебного года с ремонтами на оценку отлично, а вот есть и такие шефы, которые продолжают патронировать своих подшефных и далее во время учебного года.

Таким, не побоимся этого слова, идеальным шефом, стало предприятие «Уренгойгазинвестстрой» во главе с директором Валерием Пантелеевым.

Без помощи депутата горсовета Валерия Пантелеева теперь не обходится ни одно большое начинание по реконструкции, ремонту или восстановлению школы. Валерий Леонтьевич член партии «Единая Россия», которая в этом году помогла сделать капитальный ремонт кровли, пострадавшей от штормовых ветров зимой прошлого года. Причем крыша перекрыта унифлексом – современным материалом с искусственным каучуком, которое, по последним технологиям в сфере строительства, удерживают специальные металлические откосы. Сделано капитально, на совесть. Так что недаром на фасаде школы появилась табличка, что отремонтирована она по инициативе и при помощи партии «Единая Россия». Так же как и обновленная облицовочная плитка фасада здания.

С гордостью директор школы Ольга Эдуардовна Казакова показывает компьютерный класс с мультимедийной доской, который также оборудован с помощью «Единой России». А депутат Валерий Пантелеев, как директор базового шефского предприятия «Уренгойгазинвестстрой», помог буквально реанимировать спортивный зал. Побелка, покраска, замена стекол и сетки на окнах, обшивка деревом батарей, все это дело рук его строителей. Теперь ребята посещают спортзал с удовольствием.

Буквально неделю назад глава встречался с жителями 3а и 3б микрорайонов в актовом зале школы. Многие пожаловались на недостаточное освещение пришкольной территории.

Глава тут же дал от имени всех жителей и родителей учеников наказ депутату Валерию Пантелееву – освещение наладить. Депутат принялся выполнять наказ незамедлительно.

Уже отремонтировано наружное освещение со стороны школьного стадиона. Установлены эстетичного вида светильники по периметру центральной площадки у входа в школу, начат монтаж светильников вдоль дорожек у запасного выхода из школы, который ведет к улице Омелькова.

Депутат Пантелеев знает о всех насущных проблемах школы. Ни разу, как утверждает директор Ольга Эдуардовна Казакова, не отмахнулся от просьб о помощи. И во все времена вопросы благоустройства микрорайона и школы не были чужды Валерию Пантелееву. Вот и памятник воинам-интернационалистам напротив школы возведен с его помощью, так же как и благоустроена территория, которая сразу стала излюбленным местом отдыха и прогулок местных жителей.

Лариса Басова, Игорь Куршаков

Анапа Регион

Читайте также