Новости Анапы

Обеспечение общественной безопасности в период подготовки и проведения курортного сезона – этот вопрос обсуждался на сегодняшнем Совете безопасности в администрации г-к Анапа

В нашем городе, по словам Анатолия Пахомова, два важных объекта – это Пионерский проспект и аэропорт. Проспект – потому что там отдыхают дети, а аэропорт – т.к. в сезон здесь большой поток отдыхающих. По городу планируется установить семь бюро по размещению гостей курорта. Одно из них – на территории Анапского аэропорта. Это будет сделано для того, чтобы обеспечить контроль за регистрацией прибывающих на курорт людей. Остальные бюро будут установлены на въездах в город.

С территории аэропорта планируется убрать все машины такси. Было решено разработать план подготовки аэровокзала к прибытию отдыхающих, а также создать схему транспортного потока.

Проблемы с таксистами возникают и на железнодорожном вокзале. Муниципальный транспорт, кроме десятой маршрутки сюда не заходит, поэтому приезжим приходится добираться только на такси.

Большое внимание уделяется безопасности детских здравниц. Особо было отмечено, что всем здравницам, без исключения, до 15-го мая необходимо обязательно оформить паспорт готовности к курортному сезону. Иначе – санаторий не будет открыт. В каждой здравнице должна быть установлена тревожная кнопка и пропускная система.

Милицией общественной безопасности разрабатываются свои меры по обеспечению порядка. Здесь учитывались недостатки прошлых лет:

Это и проблемы с размещением сотрудников милиции, направленными в Анапу из других регионов для обеспечения порядка;

Недостатки в организации контроля над контингентом прибывающих на курорт граждан.

Поступило предложение от начальника Милиции общественной безопасности о создании добровольной общественной охраны. Анатолий Пахомов это одобрил. До 14-го мая такие группы должны быть созданы.

Каждый сезон в нашем городе возникает одна и та же проблема – многочисленные нарушения в сфере потребительского рынка. На Совете безопасности решили, что надо применять жесткие меры к нарушителям. Ведь все это сказывается на имидже Анапы как курортного города. Торговля вином на улицах категорически запрещена!

Городская санитарная комиссия этим утром обследовала дома, расположенные в 12-м микрорайоне. Результаты неутешительные. Почти во всех домах не соблюдались элементарные меры безопасности. Подвалы и чердаки многоэтажек – открыты, а двери в подъездах – без замков. И это происходит тогда, когда во всем мире говорят о беспрецедентных мерах по предотвращению террористических актов.

Новости Анапы

Читайте также

Комментарии