Новости Анапы

Отряды анапских добровольцев помогают Азовскому морю

Ребята прекрасно понимали, что случившаяся экологическая катастрофа – это общая беда, и она требует всех возможных усилий для ее устранения. Азов молодогвардейцев встретчал неприветливо. Колючий северный ветер, температура около нуля. Переодевались в общевоинские защитные костюмы -ОЗК, и шли сотню метров до берега моря, где уже ждал инвентарь для уборки.

Убирают так. Нужно вилами брать куски мазута, замазученных водорослей и относить на несколько метров от кромки берега. Складывать в кучи, которые потом уберет спецтехника. Работа в таких погодных условиях не очень приятная. Ветер пробирает даже через защитные костюмы. Небольшие отряды отряжали собирать ветки для костра. Работать веселей с огоньком.

Шамиль Агамагомедов учится на 1-м курсе РГСУ, приехал в Анапу весной из Карачаево-Черкессии. Он еще не чувствует себя настоящим кубанцем, но эта беда на нашей земле не оставила его равнодушным. Кирилл Райс учится на 5-м курсе СГУТиКД, всю жизнь прожил в Анапе. Узнав, что в соседнем с Анапой Темрюкском районе произошло бедствие, сразу решил помочь.

После нескольких часов работы перерыв на обед. Подкрепиться у костра никто не против. После обеда снова уборка. Десятки, сотни килограмм мазута отбрасывали подальше от уреза воды. Помощь анапских молодогвардейцев и активных студентов, конечно, лишь капля в море той работы, которую еще придется сделать. Но эта капля есть. Анапа откликнулась на беду, как это делала всегда.

Анапа Регион

Читайте также