Новости Анапы

Ликвидация последствий в Керченском проливе

На выходных в Анапском аэропорту совершил посадку самолет Министерства по чрезвычайным ситуациям. Прибыло дополнительное спецоборудование и личный состав МЧС России для сбора мазута вытекшего из разломившегося на пополам российского танкера «Волгонефть».

На борту самолета доставлено специальное оборудование для сбора мазута, техника высокой проходимости, боновые заграждения и сорбенты предназначенные для сбора нефтепродуктов с поверхности воды, песка и камней.

Специальный отряд центра аварийно-спасательных и экологических операций «ЭКОСПАС». создан для разработки и практического применения методов, по обеспечению безопасности и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов на территории России, континентальном шельфе, а также реабилитации загрязненных территорий и ликвидации бездействующих скважин на суше.

Не теряя ни минуты, машины со спасателями и оборудованием отправились к месту аварии.

В результате штормового ветра и волнения моря до семи баллов, как мы уже сообщали, затонуло четыре судна. Спасательные работы на косе Тузла не прекращаются ни днем ни ночью. Работают машины и трактора, которые собирают загрязненный песок и увозят на переработку. Песок перемешанный с мазутом, который удастся собрать, будет переработан и использован для производства асфальта.

В море вылилось более двух тысяч тонн нефти. Специалысты МЧС пытаются локализовать утечку, но и природа сама создала ряд собственных систем защиты. Летом мы страдали от небывалого обилия водорослей в море, а вот теперь они нам очень пригодились, водоросли выступают естественным сорбентом. Мазут налипает на водоросли тем самым облегчая уборку.

Нас, как жителей приморского курорта, очень беспокоит вопрос экологического благополучия побережья. Специалисты утверждают что для нового курортного сезона опастности не существует.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии