Новости Анапы

Виктор Зубков на анапской земле

Глава города-курорта Анапа дал подробный отчет о состоянии дел на курорте Главе правительства Российской Федерации, рассказал о больших перспективах нашего города. Анатолий Пахомов не мог не поднять вопрос об анапских пляжах. Напомним, что наше главное богатство-пляжи находится в федеральной собственности и возникает ситуация, когда местная администрация идет на нарушение закона, так как выделяет деньги из собственного бюджета на уборку пляжей, находящихся в федеральном ведении.

Глава правительства РФ, Виктор Зубков, вошел в положение местной администрации и прокоментировал эту ситуацию таким образом: "Местное самоуправление должно быть действительно управлением. Это парадокс, когда земли, которые должны находится в ведении муниципалитета и обслуживаться им, имеют федерального собственника".

Бывший полномочный представитель Президента Росси в Южном федеральном округе, а ныне министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак видит эту ситуацию так: "Федеральные земли не облагаются налогами, а значит не приносят прибыли. Нужно каждый сантиметр земли перевести в муниципальную собственность, чтобы получать с этих земель нормальные налоговые сборы".

Остается надеятся, что проблема, которая не позволяла Анапе развивать пляжные территории и уделять им должное внимание, решится в скором времени на самом высоком уровне.

Анапа Регион

Читайте также