Новости Анапы

Пожарная безопасность детей

Это стихийное бедствие. Предвидеть такие ситуации невозможно. А вот представить, что возник пожар не только можно и нужно. На учениях пожарных в условиях максимально приближенных к реальным побывала наша съемочная группа.

По плану учений в результате короткого замыкания произошло возгороние на первом этаже здания. Здание покинули в считанные минуты.Буквально через несколько минут, подъехала пожарная машина и скорая помощь. После эвакуации детей и пожилых людей в окне второго этажа появилась голова ребенка, не успевшего покинуть здание. Операция по спасению началась незамедлительно. По легенде пострадавший получил отравление угарным газом, его сразу положили на носилки и в карете скорой помощи отправили в больницу.

Учения прошли успешно. Ни одна из служб не вышла из рамок запланированных нормативов. По такому же сценарию разворачивались действия и в школе-интернате поселка Виноградный. Тут задача усложнилась тем что здание школы намного выше и спасение заблокированного пожаром ребенка проходило с третьего этажа.

Благодаря таким учения можно с уверенностью говорить о том, что черезычайные ситации воспитанникам детских домов не страшны. Они знают как действовать при возникновении пожара.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии