Новости Анапы

Жилищный фактор стал основой для сохранения молодой семьи

В результате социологических опросов выявлены основные причины, по которым молодые семьи не желают иметь детей. В 85 случаях из 100-та назывались низкий уровень доходов и отсутствие перспектив улучшения жилищных условий. Молодые супружеские пары отмечали — вынужденное проживание с родителями снижает уровень рождаемости и увеличивает количество разводов.

Оценка инвестиционных возможностей населения свидетельствует о том, что в настоящее время рынок жилья не может получить ощутимого развития за счёт мобилизации средств граждан. Доля платежеспособных людей мала. Лишь при условии, что государство выступит гарантом во всех инициативах в сфере решения проблемы жилья, население сможет стать полноценным субъектом этого рынка. Чем больше способов решения жилищной проблемы будет предложено, тем больше вероятности задействовать средства широких слоёв населения.

В Анапе 70 молодых семей уже совсем скоро получат жильё. Готовятся несколько площадок под строительство домов в селе Супсех, станице Анапской и в других сельских округах.

Анапа Регион

Читайте также