Новости Анапы

Безопасность зависит от каждого из нас

Когда многоквартирные дома переводили на голубое топливо, газовые краны установили внутри подъездов. Разгерметизация газового оборудования могла произойти в любой момент. А это значит, что жизнь людей была под угрозой.

В наше время, работники аварийно-диспетчерской службы ситуацию устранили -поставили запорные устройства. В новеньких многоэтажках по ул. Ивана Голубца газовые краны расположены по новой технологии — на улице. Поэтому утечка газа не страшна.

Зачастую бывают ситуации, когда работники аварийной службы выезжают на ложные вызовы. Чтобы починить газовую плиту или колонку, не все абоненты звонят в службу внутридомового газового оборудования. Ведь тогда, для осуществления ремонта, каждому нужно ждать своей очереди. Гораздо проще прибегнуть к хитрости - пожаловаться на запах газа в квартире, заранее зная, что «аварийка» работает круглосуточно и приедет незамедлительно. А ведь где - то действительно в это время может возникнуть экстренная ситуация.

Часто собственники домов, принимая квартирантов, не объясняют правила пользования газовым оборудованием. В следствии чего, возникают чрезвычайные ситуации.

В целях обеспечения безопасности, работники «Анапагоргаз» обращаются к анапчанам и гостям курорта с просьбой — быть бдительными и совестливыми.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии