Новости Анапы

Совещание по трудным подросткам

Численность тех, кого называют трудными подростками увеличивается. Как правило, они предоставлены сами себе и все свое свободное время проводят на улице с такими же брошенными и забытыми ребятами. Администрация города-курорта Анапа заботится о подростках, которые входят в группу риска.

Увлечь интересным и полезным делом подростка ― дело непростое. А занять делом трудного подростка задача еще более сложная и трудная. Уменьшение количества бесплатных кружков, клубов, спортивных секций приводит к тому, что многие подростки выпадают из тех социальных структур общества, которые способны оказывать благоприятное воспитательное воздействие на мировоззрение - они не работают, не учатся, не занимают свое время ничем полезным для своего физического и нравственного здоровья. Именно этот вопрос был главным на совещании у заместителя главы Натальи Гущиной с директорами общеобразовательных и спортивных школ, представителями сельских округов и инспекторами по делам несовершеннолетних.

Наталья Гущина призвала инспекторов по делам несовершеннолетних самолично привести трудных подростков к тренерам спортивных секций, а тех, в свою очередь, помочь ребенку определиться с выбором спорта, в зависимости от индивидуальных способностей каждого подростка.

Работа спортивных секций будет четко контролироваться администрацией города, так, спортивные школы должны ежедневно работать до девяти часов вечера, а спортивные залы общеобразовательных школ до 20.00. Заместитель главы Анатолий Козленко отметил, что в Анапе уникальная спортивная база, которой может позавидовать любой город Кубани. Ведь в анапском районе насчитывается около двухсот санаториев, в каждом из которых оборудованный спортивный зал. А при необходимости на базах этих санаториев будут созданы спортивные кружки и секции, в которых будут заниматься подростки. Занятия спортом уже привели к тому, что в анапском районе 2 подростка сняты с учета в отделе по делам несовершеннолетних, а 12 готовится в скорейшем времени выйти из группы риска.

Анапа Регион

Читайте также