Новости Анапы

Борьба с наркоманией

За текущий год сотрудниками федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проведена большая работа. Были выявлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности 3 организованных преступных группировки, которые занимались распространением наркотических средств на территории анапского района.

На начало года в наркокабинете на учете состояло 430 человек, 17 из них снято с учета, 7 по выздоровлению, 8 по смерти. На настоящий момент официально зарегистрировано 473 наркозависимых человека, 40 из них ― женщины. Но, как утверждают сотрудники федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, чтобы получить реальную картину эти цифры надо увеличивать в 3 раза. В летний период повышается численность людей, приобщившихся к губительному зелью. За 9 месяцев сотрудниками наркоконтроля выявлено 13 притонов, которые посещали наркозависимые люди.

Общее количество конфискованных наркотиков составляет 3 килограмма 79 грамм. В настоящее время в производственном отделе федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков находятся 4 дела. Жители анапского района возраст, которых колеблется от 25 до 40 лет занимались распространением наркотиков.

Наказания предусмотрены не только тем лицам, которые занимаются распространением наркотических средств, но и тем, кто непосредственно употребляет их. За употребление наркотиков законом предусмотрен штраф до 10 минимальных окладов, лицу, который воспользовался наркотическим средством в общественном месте грозит административный арест до 15 суток.

Так, накануне были задержаны и осуждены двое жителей темрюкского района за употребление наркотиков. Один из задержанных Владимир Кутепов утверждает, что попробовал наркотик впервые.

Вторая задержанная - тридцати двухлетняя Марина Прийма. По ее словам в Анапу она приехала за кондитерским маком, а дома у нее остался муж и двухлетняя дочь.

Суд уже вынес им приговор - Владимир Кутепов проведет в камере сутки, а женщина оштрафована на 500 рублей. Сотрудники наркоконтроля ведут непримиримую борьбу с наркоманией, ежедневно спасая десятки людей от заразы, которая со скоростью света сокращают жизнь, притупляя мысли и чувства.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии