Новости Анапы

Рейд по школьным столовым

В столовой в это время как раз обедали дети группы продленного дня. В меню были суп полевой и макароны с тефтелями. Правильно ли выполнена раскладка продуктов, соответствуют ли блюда, указанные в меню тем, что приготовили школьникам повара и как соблюдаются нормы гигиены и санитарии выявляли специалисты-контролеры. Участники мобильной группы в самом начале осмотра обнаружили первое нарушение - как оказалось, в уголке потребителя вывешено меню за двухнедельной давности. Почему не шел учет меню на протяжении пятнадцати дней — заведующая производством не смогла объяснить. Замечания коснулись и веса готовых блюд. Был выявлен недовес супа и тефтелей, с предельной точностью разложены по тарелкам порции макарон.

Сотрудник роспотребнадзора — врач по общей гигиене Владимир Иванов также имел несколько претензий к заведующей производством. Во-первых, на многих разделочных досках отсутствует маркировка, да и хранение продуктов производится с серьезными нарушениями. Товарное соседство мяса и рыбы, которые хранились в одной холодильной установке — недопустимое нарушение санитарных норм.

А вот знаком плюс были отмечены вкусовые качества блюд. Ребята с удовольствием уплетали горячий обед за обе щеки.

Анапа Регион

Читайте также

Комментарии