Новости Анапы

В Анапе будут готовить сотрудников ФСБ!

Накануне празднования дня работников органов государственной безопасности, начальник института, капитан I ранга Владимир Белков провел пресс-конференцию со средствами массовой информации.

Владимир Белков, в начале пресс-конференции вкратце рассказал об отрывающемся Вузе и обозначил основные направления подготовки. Необходимость открытия института вызвана тем, что с развитием новых технологий в структуре обороны, естественно появляется нехватка высококвалифицированных кадров.

В настоящее время институт проходит лицензирование, после которого в нашем городе будут готовить сотрудников Федеральной службы безопасности. Поступить в вуз непросто, кроме вступительных экзаменов физики, математики и русского языка будут проверяться и уровень физической подготовки, и личностные качества кандидата.

Что касается преподавательского состава, то будут приглашены на работу не только сотрудники силовых ведомств, но и гражданские преподаватели.

Студент окончивший этот вуз получит диплом государственного образца.

Наряду с подготовкой квалифицированных кадров для последующей службы в силовых структурах и ведомствах, руководство института, с разрешения министерства образования планирует подготовку по гражданским специальностям.

Головной корпус института будет отреставрирован, обновлена учебная база. А иногородним студентам будет предоставляться общежитие в обновленных зданиях, на территории нынешней моршколы.

Анапа Регион

Читайте также